爱要坦荡荡

本质Brucedick,接受拆逆不接受任何形式的【黑踩】✨

© 爱要坦荡荡 | Powered by LOFTER

剛好看到Greg的問答,迪克與沃利的部分

油断旅人:

you are light:



以下轉至http://birdflash.tumblr.com/tagged/angst/page/41 這個網站


這個是birdflash的湯不熱,喜歡birdflash也可以上去看看,可以挖到不少寶


看到一些Greg的回答挺有意思的,英文平平,只能大致上翻譯一下




1.




Q:羅賓父母正確的死亡日子?


A:2006.4.1




這個真的超痛的,Greg巨巨拿這個細節也要虐大哥QAQ




2.

Q:嗨!Greg=) 這不是問題,我只是想要表達YJ有多棒和送上祝賀


       自從"獨立日"後我就非常喜歡YJ。我必須老實的說,看到角色們成長並遠離彼此最令我傷心。這就像是他們已經忘記了當他們還是孩子時建立的強烈的牽絆,特別是沃利與迪克。我想念第一季,而且我希望我們可以擁有一些角色還年輕還在一起,在事情改變前的時光。我不是很喜歡改變,因為當你是從最前面開始看,或是看了一段時間,這很難接受改變或是不同。我最喜歡的是他們在劇裡的感情。沃利與迪克曾經有最棒的友誼,我相信他們仍然是。真正的朋友爭吵,最終和好。雖然我感覺沃利對迪克太嚴格了,迪克盡他所能,他清楚他犯下的錯誤,他卻沒有任何人幫他。我的意思是,沃利是少數知道迪克的真實身分和過去的人。沃利真的是唯一一個迪克可以放心談論的人,但沃利卻把所有的錯誤都怪罪在迪克身上,對著他罵並沒有幫助。我想要求的只是你們沒有讓他們的友情結束。朋友是一生的。告訴你一個事實,其中一個我愛上YJ的原因就是迪克與沃利之間擁有的時刻。這讓我看見了真正的友情是什麼樣子,那就是迪克與沃利。我想念那些時光,別讓他們的友情死亡。因為當我們經歷最黑暗的時候,我們唯一有的就是好友。這是這個時候我們最需要的。


       我不期望能得到回應,我知道你是個忙碌的人。這不是批評或是挑戰,只是粉絲一些感觸與想法。我只希望你能看看這個。謝謝。


A:我們沒有刻意要讓沃利與迪克之間的友情結束。朋友偶爾會爭吵,特別是在極度壓力的情況下,但不論是哪個角色都會願意為他的朋友付出生命,這點還沒,也永遠不會改變。(我想這應該算據透)




看到這個不知道該難過還是開心,有時候我覺得編劇只專注在他們之間的感情,而忽略了他們間的裂痕。我不認為所有感情只要過去了就會沒事,不去談論他就不會有問題。


為什麼沃利與迪克那段爭吵會這樣讓人覺得改變了?還記得第一季YJ小隊在虛擬訓練裡的那集嗎?那一集裡,當阿提米斯、阿爾德先後犧牲,迪克成為了隊長,他下令超級小子去吸引外星人,他帶著小隊去母艦,他並沒有告訴超級小子他會是誘餌,死亡的機率極高,當沃利說大家可能都在母艦裡時,迪克也沒有否認,以迪克的程度,我想他早就知道大家都還活著是不可能的,但他讓小隊以及沃利抱持著這樣的希望去母艦。所以當迪克放下炸彈,沃利立刻就知道迪克不是來救人的,他只是要完成任務,拯救世界。


那一集其實跟第二季有點類似,迪克同樣都沒有告訴他的隊友實情,某個面向來講他確實不夠信賴他的隊友,但沃利有不同的反應。那一集沃利沒有責怪他為什麼讓超級小子去當誘餌,也沒有怪罪他帶他們來到死亡盡頭,他只是點頭,臉上滿是理解,甚至在第一季後面迪克真的當上隊長時,也是恭喜他,沒有任何質疑,在任務成功後第一個給迪克信心、支持;第二季時,他質疑迪克,他沒有想過他的好朋友在這個隊伍上只剩迪克一個人在支撐,沒想過他現在肩上承戴的壓力,他把錯誤都怪到迪克身上,關於假死的決定,關於阿爾德,關於阿提米斯,沃利不再對有相同的信心與理解了,這才是最令人難受的地方


我不覺得沃利交了女朋友後會對他跟迪克的友情造成什麼影響,所以我也特別不能接受編劇讓夜翼說出"我已經不是沃利的最愛"什麼的,當然不是說應該讓迪克是沃利的最愛,但是沃利跟阿提米斯與沃利與迪克兩者是不同的關係,它不該變成比較性的關係,它應該對沃利而言都很重要,也都擺在第一順位,如同他對他的父母、家人


我不會說什麼沃利不該生氣還是什麼的,但我無法接受編劇藉由沃利的嘴來指責迪克,因為阿提米斯是自願的,如果迪克能選擇,他也肯定不會讓阿提米斯去做,編劇讓沃利只剩下對迪克的怨念,卻忘記了這兩個之間擁有這麼多過去,他們的牽絆不該讓沃利只有滿滿的指責,更何況在後頭我們也看不到沃利對於這些是怎麼想的,或是為他的衝動道歉,我們到最後看到的仍然只有滿心阿提米斯的沃利。


第二季spitfire或許很感人,但是沃利與其他人的連結忽然間淡化許多,這可不是一句"啊呀他們還是朋友"就可以帶過的,沃利跟迪克的友情之所以讓人覺得身後不是因為劇裡有一句沒一句地去強調他們是好朋友,而是我們可以從他們的互動中感受到,他們總是習慣看向對方,沃利總是在迪克不見後立刻去找他,沃利是迪克唯一一個可以放下戒備擺出懦弱的樣子,他們會在對方得意忘形時的拉回對方,找到機會損對方讓對方難堪,然後在對方真的為難時幫他解圍


告訴我,第二季什麼時候看到他們這樣子了?


我甚至不想吐槽沃利到底有沒有資格在最後把手放在阿爾德肩上了




3.



Q:誰跟夜翼最近,提姆還是沃利?


A:這感覺像是在問蘋果與柳橙的問題,不過...沃利。




這誰問的啊XDDD提姆跟夜翼一定是好啦,不過不知道跟主世界比較怎麼樣,提姆還是大哥的小粉絲嗎?




4.



Q:閃電小子的生日在停戰協定/紀念日有什麼特別的涵義嗎?或者他的生日只是隨機從一年之間挑一個?


A:十一月十一日一直都是很讓我難忘的一天。在大學生涯或是之後的生活,我都會在這天舉辦一個派對,這是我一個很好的朋友的生日。




5.



Q:我注意到沃利維斯特的生日是11/11,剛好是迪克格雷森在DC正劇漫畫裡重啟危機前的生日,在他在無限危機裡被寫進去前。這是故意的,還是只是個可愛的巧合?非常感謝你這麼棒的秀。


A:巧合。




6.


Q:"錯置"在講什麼?在wiki與world's finest(譯:應該是某個網站吧),他通常會告訴我們一點內容,我把它當作你基本上已經把第一季都完成了。"錯置"這集在講什麼?


A:這是關於一個弄丟的手套。羅賓弄丟了一個手套,整個隊伍花了22分鐘找遍整個山洞。最終他們在體育室找到它。劇的最後是閃電小子用安全針別在羅賓的服飾上。羅賓臉紅了,所有人都笑了。


       說真的,你到底期望我說什麼?


       這可能會是新的策略,每當有人想要在這裡尋求據透,我就要給錯誤的招搖資訊。或者我可以回答:劇透要求,不予評論。




哈哈哈哈這篇好可愛啊XD求Greg放進劇裡啊(捶地)


不知道"沃利會捉弄迪克"跟"迪克會因為捉弄而臉紅"可不可以當作canon,嗚嗚嗚超可愛的


嘛其實不說第二季,我覺得Greg還滿喜歡大哥的,以那第一季羅賓完整的人設來說,可惜迪克羅賓只有第一季,好想看到跟TTGO或正聯一樣出個五季啊




7.



Q:嗨,首先,我愛YJ,今晚的這集真是棒透了!


      我注意到許多粉絲瘋狂於(非常正面意味,不介意我加上吧)閃電小子與羅賓是浪漫性質的一對這種想法,我知道基於某些原因你必須有所操弄,但那會排除沃利與羅賓是那種關係的可能性嗎?


A:這個嘛,真正被排除的,我認為,是我不覺得他們任何一個人是同性戀。不過每個人都可以有不同的意見。




我就笑笑不說了=)不過人家說好哥們就是會讓身邊的吐槽你們其實是一對的吧,所以我理解成沃利跟迪克的感情好到會讓人覺得是情侶




8.



Q:是什麼讓沃利決定不當英雄了?夜翼是否嘗試說服他歸隊?


A:1.這很複雜。這不會是單一原因,單一事件,這是累積下來的。這牽涉到了發生在這五年的鴻溝(劇透要求,不予評論),他與阿提米斯的關係和他做為人類的成熟期。有選擇的留下東西似乎對他還是孩子時極度重要,但對成人的他不那麼重要。(譯:應該是意指過去)還有,記住一件事,不是沃利決定停止當英雄,而是沃利與阿提米斯共同決定不當英雄。


       2.夜翼想要最好的給他朋友。我不是說他們沒有過一次溝通或者兩次。或者六次。或者不論怎麼樣,但是....




Greg巨巨用生命賣spitfire(X),不過我猜他也真的很喜歡這對


這段其實很有意思,阿提米斯與沃利共同決定不當英雄,但阿提米斯在回去做英雄時說很懷念,沃利最後看起來也不排斥英雄,再考慮到沃利那句"阿提米斯會很生氣的",猜想他們是為了不失去對方而放棄這個風險性高的工作,YJ這五年,圖拉,傑森都死了,也許他們也怕了


夜翼那段有點虐啊...迪克應該不太會去提,即便他真的希望他朋友回來,但在他失去傑森後,他大概也不想堅持什麼了吧。想到沃利在第一季說過他沒穿制服跟裸體一樣,他大概也很掙扎...




9.



Q:1)羅賓跟閃電小子認識彼此多久?


      2)沃利知道羅賓的身分有多久?


      3)如果這不算據透:是什麼讓羅賓決定要告訴他?我知道他們是最好的朋友,但考量到蝙蝠俠對這類事情有多麼保密,這看起來是相當大的事。


A:1.少於兩年。


      2.少於上面那個。


      3.這的確是相當重大的事。不然的話:據透。




Greg的回答也太短了吧...我記得在哪看過說漫畫裡沃利在他生日那天幻想過迪克告訴他真實身分,不過我找不到那個漫畫...倒是有看到fear那集迪克告訴他真實身分




10.



Q:嗨 Greg,我從沒在這裡問過問題,我搜過這個網站看看是否我的問題已經被問過(顯然我沒有?)。總之,我只是好奇閃電小子真的知道羅賓的祕密身分?我看過好多粉絲強調這點,這讓我非常好奇。


      希望你可以回答我,謝謝這麼棒的系列作。這很棒。


A:他是,但他知道是一個秘密。




11.



(補圖)


Q:傑森死前,夜翼跟傑森的感情好嗎?


A:很好。




這個痛到不用說了;_;




目前看到這十一個,抱歉話叨0.0


有時候看看編劇怎麼想的也不錯,還是希望可以看到YJ第三季,或是電影,之前不是說要跟TTGO作穿越嗎...等好久啊DC


评论
热度(112)
  1. 爱要坦荡荡油断旅人 转载了此文字